アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋黄な粉入りワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
さつま芋の甘〜い香りが漂よってきますよ!
いつものワッフルにさつま芋を練り加えた一品です。小腹足しにいかが〜

材料(3人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
さつま芋(潰しておく)
50g
牛乳(低脂肪)
150cc
黄な粉
大さじ1
バニラエッセンス
数滴
(飾り)
ヨーグルト
大さじ3
梨ジャム
大さじ2
ミント
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は、半分に切って20分くらい蒸し器で蒸して、潰しておく。(ここから50g使う)
  2. 2
    ボウルに材料全部入れて泡立て器で良く混ぜる。
    とかしておいたバターを入れてかき混ぜます。最後に、バニラエッセンスを入れて又混ぜます。
  3. 3
    先に分量外のバターをハケでぬっておき、ワッフル型が温まったら、2の液を流し入れます。
    蓋を閉めて焼きます。
  4. 4
    3を約5分くらい焼きます。
  5. 5
    4が焼けたら、火傷をしないように、菜箸で取りヨーグルトと梨ジャムを混ぜたのをのせミントを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつま芋を蒸す時間は、入っていません。

きっかけ

さつまの消費に芽が延びていたので、ワッフルの中に入れて、おやつとして作りました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする