ゴーヤ佃煮と柚子コショウおにぎり(香川県) レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 120g
- ゴーヤの佃煮
- ひとつまみ
- ゆずコショウ
- 小匙1/4
- ゆず塩
- ひとつまみ
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップをしき、ゆず塩をふります。
-
- 2
-
- 1の上に、ご飯をおき、ゴーヤの佃煮をおき、周りにゆずコショウを所々おきます。
-
- 3
-
- 2の両端を取り三角を作ります。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
-
- 5
-
- momotaro1234さんのレシピ
ゴーヤの佃煮を参照して下さい。
レシピID:1180005093
-
- 6
-
- こちらが、キャンペーンのクレラップです。
おいしくなるコツ
味が甘いので、塩で調整して下さい。
きっかけ
キャンペーンがあったのと、momotaro 1234
さんのゴーヤの佃煮を入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません