ゴーヤ佃煮と柚子コショウおにぎり(香川県) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
甘いゴーヤの佃煮とゆずコショウの味が美味です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
120g
ゴーヤの佃煮
ひとつまみ
ゆずコショウ
小匙1/4
ゆず塩
ひとつまみ
味付け海苔
2枚

作り方

  1. 1
    NEWクレラップをしき、ゆず塩をふります。
  2. 2
    1の上に、ご飯をおき、ゴーヤの佃煮をおき、周りにゆずコショウを所々おきます。
  3. 3
    2の両端を取り三角を作ります。
  4. 4
    出来上がりです。
  5. 5
    momotaro1234さんのレシピ
    ゴーヤの佃煮を参照して下さい。
    レシピID:1180005093
  6. 6
    こちらが、キャンペーンのクレラップです。

おいしくなるコツ

味が甘いので、塩で調整して下さい。

きっかけ

キャンペーンがあったのと、momotaro 1234 さんのゴーヤの佃煮を入れたくて。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ゴーヤ佃煮と柚子コショウおにぎり(香川県)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする