じゃがいも生ハムピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
簡単にできるピザ風のおつまみです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
とろけるチーズ
2枚
生ハム
6枚
揚げ油
少々
黒コショウ
お好み

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいたら、薄切りにして、レンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに1センチくらいに油をひいて、中火にかけて10秒くらいで薄切りのじゃがいもをいれます。
  3. 3
    均等に広げて1分加熱→裏返して弱火で2分加熱。両面に焼き色がついたら火を止めてキッチンペーパーにあげておきます。
  4. 4
    熱々のうちにとろけるチーズをじゃがいもにのせて、余熱でチーズがとろけます。
  5. 5
    お好みで黒コショウをかけて、上に生ハムをちりばめたら完成です。

おいしくなるコツ

生ハムに塩分があるので黒コショウの味付けでシンプルなポテトピザができます★

きっかけ

ピザが食べたい時に簡単にできないかと思い、生地にポテトをつかってみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
じゃがいも生ハムピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする