刻み玉ねぎがアクセント!トマポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ポン酢
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは刻んで塩でもんでおく。
しんなりしたら水で洗い流し、手でギュッと水気を絞る。
(この時玉ねぎに少し塩味が残るくらいに水洗いしてください。)
-
- 2
- トマトは一口大に切っておく。
-
- 3
- ボールにポン酢、ゴマ油、砂糖を入れよく混ぜる。
そこへ、玉ねぎ、トマトを加え混ぜ合わす。
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
トマトがメインのあっさりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません