作り方
-
- 1
- イチジクは洗って、皮を向き食べやすい大きさにカットする。
写真のものは4等分してあります。
-
- 2
- 一人分ずつ、器にイチジクを入れ、ハチミツをイチジクの紅い身の部分にかけます。
-
- 3
- さらにその上からヨーグルトをかけます。
-
- 4
- 冷蔵庫でそのまま30分~1時間ほど冷やして完成です。
自分は1時間以下なのでラップせずに入れていますが、匂いや乾燥が気になる場合はラップしていれてください。
おいしくなるコツ
食べるときにざっくり混ぜてから食べてください。
冷やしている間に美味しい甘みが器の下に溜まっているのでそれを全体にいきわたらせるイメージです。
きっかけ
イチゴで同じコトをして美味しかったので。