材料(5~6人分)
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 30g
- 純ココア
- 7g
- グラニュー糖
- 60g
作り方
-
- 1
- 薄力粉と、ココアを一緒にふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れて7~8分立てにする。
粉類を入れてホイッパーで混ぜる。
-
- 3
- 型に流し入れ(約28×28)180℃で15分焼く。
焼けたら竹串でさしてみて何もついてこなければ出来上がりです。
-
- 4
- 焼きあがったら、20㎝位の高さから落とす。
型から外して、鉄板を浮かせるようにかぶせ5分ほどおく。
-
- 5
- 粗熱が取れたらシートを外す。
-
- 6
- あとはお好みのクリームを巻いてください。
きっかけ
チョコレートを溶かす手間を省いて、ココアで代用して作ってみようと思いできました。
関連情報
- カテゴリ
-
ロールケーキ
- 料理名
-
チョコレートロールケーキ生地
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません