アプリで広告非表示を体験しよう

ココアdeチョコロールケーキ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
チョコを使っていないので溶かしたりする手間がなく簡単にチョコレート生地ができます。

材料(5~6人分)

3個
薄力粉
30g
純ココア
7g
グラニュー糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と、ココアを一緒にふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵とグラニュー糖を入れて7~8分立てにする。
     粉類を入れてホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ(約28×28)180℃で15分焼く。
     焼けたら竹串でさしてみて何もついてこなければ出来上がりです。
  4. 4
    焼きあがったら、20㎝位の高さから落とす。
     型から外して、鉄板を浮かせるようにかぶせ5分ほどおく。
  5. 5
    粗熱が取れたらシートを外す。
  6. 6
    あとはお好みのクリームを巻いてください。

きっかけ

チョコレートを溶かす手間を省いて、ココアで代用して作ってみようと思いできました。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
チョコレートロールケーキ生地

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする