誰でも出来る!簡単定番!レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 60グラム
- レモン汁
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 8グラム
- 水
- 大さじ3
- ビスケット
- 10~15枚
- バター
- 40グラム
作り方
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- 1
- ビスケットは細かく砕き、溶かしバターとまぜておく。
ケーキ型にサランラップを、ラップの端がケーキ型から出るように敷く。その上にバターの染み込んだビスケットをしきつめる。
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- 2
- 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
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- 3
- ボールにクリームチーズを空け、しゃもじや、泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
チーズのダマがなくなってきたら砂糖を加えよく混ぜる。
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- 4
- 3に生クリーム、レモン汁も加え更によく混ぜる。
最後にふやけた粉ゼラチンを、レンジで20秒程チンし、溶かしてから加え、よく混ぜる。
1のケーキ型に流し込む。
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- 5
- 冷蔵庫で2~3時間冷やして完成。
ケーキ型からはみ出しているサランラップを持ち型から取り外す。
おいしくなるコツ
クリームチーズが固くてなめらかになりにくい場合は、レンジで少しチンすると柔らかくなり混ぜやすいです。
時間は30秒ずつ位様子をみて試してみてください。
きっかけ
お家でつくるとたくさん食べれる~
お料理初めてでも出来る簡単さ♪