お弁当や、添え物に・・・可愛い♡プチトマト レシピ・作り方
材料(2個人分)
- プチトマト
- 2個
- キャンディーチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- プチトマトのヘタと反対部分の底面を包丁で少しだけきりおとす。
トマトが自立するようにする。
-
- 2
- トマトのヘタを少し赤い部分をつけて切り落とし、蓋の部分をつくる。
実の部分は、小さなスプーンやフォークで中身をくりぬいておく。
-
- 3
- トマトの実の空洞部分にキャンディーチーズを入れ、ヘタ部分の蓋をのせて完成。
おいしくなるコツ
プチトマトは皮がかたく、つぶれやすいので、包丁はよくといでおいて下さい。
きっかけ
トマトとチーズは相性抜群
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません