アプリで広告非表示を体験しよう

カレーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れろれろぱー
「フライパンで作るインドカリー ビーフカリー用」を使った、カレーらしくないお手軽レシピを試作してみました。

材料(2人分人分)

牛肉の挽肉
40g
タマネギ
20g
ニンジン
20g
フライパンで作るインドカリーの素 ビーフ
大さじ10杯
プレーンヨーグルト
大さじ1杯
ゼラチン
5g
食用油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに軽く油を敷き、挽肉を軽く炒めてから、みじん切りにしたタマネギとニンジンを加えて更に炒めます。
  2. 2
    具に火が通ったら、カレーの素とヨーグルトを加えて、よく混ぜます。
  3. 3
    カレーの味が馴染むように暫く煮込みます。
  4. 4
    カレーをよく煮込んだら一旦火を止めて、熱いうちにゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    再び弱火にかけ、1分程よくかき混ぜまず。
  6. 6
    ⑤のカレーを型に入れて、粗熱を取ってから、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  7. 7
    固まったら、型から外し、器に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかり混ぜましょう。

きっかけ

「フライパンで作るインドカリー ビーフカリー用」を使ってカレーらしくないレシピを作ることになり、試作してみたレシピです。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
関連キーワード
フライパンで作るインドカリーの素 ビーフカリー 新宿中村屋 フライパン
料理名
カレーゼリー

このレシピを作ったユーザ

れろれろぱー へたれです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする