材料(6人分)
- ★薄力粉
- 180g
- ★塩
- 少々
- ★ベーキングパウダー
- 大匙1
- ★マーガリン
- 1本
- 牛乳
- 大匙4
- 完熟バナナ
- 1本
- 板チョコ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- こちらが、材料です。
オーブンの余熱を180℃に合わせておきます。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れ、ボロボロになるまで、フォークで、混ぜその後完熟バナナを入れ又潰します。
だいぶ混ざってきたら、牛乳を入れてザックリと混ぜます。
-
- 3
-
- オーブンの鉄板にオーブンシートを敷き、6等分した生地をおき、手で割ったチョコをのせて、焼きます。
180℃で15分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
プレゼントにも、どうぞ!
おいしくなるコツ
甘さ控え目なので、砂糖で調整して下さいね!
きっかけ
バナナが大変な状態になっていたので!甘いバナナを使うと砂糖の軽減にもなり、ヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません