作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮をむき、千切りにしておく。
-
- 2
- 1をボールにいれ、塩をまぜ30分ほどおいておく。
-
- 3
- 時間がたつと、野菜がしんなりしてくるので、そこへ、小麦粉、水を入れよく混ぜる。(野菜から出た水分はそのまま)
-
- 4
- 3をスプーンや、小さめのお玉ですくって揚げ油に入れていく。ひっくりかえしながら中火で5分程揚げる。
きつね色になれば完成。
おいしくなるコツ
衣に塩味がうっすらついているので、そのままでも食べれますが、お好みでウスターソース、やカレーパウダーをつけて食べる、「カレー」を思い出せます♪
きっかけ
野菜たくさんでボリューミーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません