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*時短で甘辛ジューシー手羽* レシピ・作り方

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セプリン
手羽特売日、大量に買ったらコレ。

材料(3〜4人分)

鶏手羽
10〜15本
◯水
大さじ2
◯醤油
大さじ2
◯酒
大さじ2
◯みりん
大さじ2
◯砂糖
小さじ1
◯ニンニクすりおろし
1片
◯しょうが絞り汁
半片分
◯ごま油
少々
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    手羽をお皿に並べ600Wで5〜6分チン。
    周りが軽く白っぽくなるくらい
  2. 2
    フライパンで焼き色を両面につける

    結構こんがりなるまで
  3. 3
    焼き色がついたらいったん手羽を取り出す。

    フライパンの油を拭き、合わせた◯を入れフツフツさせる
  4. 4
    フツフツしてきたら手羽を戻す
  5. 5
    照りがでてくるまで強めの火で照り焼きにする。

    煮詰めすぎないこと!
  6. 6
    お好みで、ゴマ、七味、コショウなどかけてできあがり。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないこと

きっかけ

甘辛がみんな大好きでしょ~&手羽はお安い!!

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽の甘辛味

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セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

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