材料(3〜4人分)
- 鶏手羽
- 10〜15本
- ◯水
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯ニンニクすりおろし
- 1片
- ◯しょうが絞り汁
- 半片分
- ◯ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 手羽をお皿に並べ600Wで5〜6分チン。
周りが軽く白っぽくなるくらい
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- 2
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- フライパンで焼き色を両面につける
結構こんがりなるまで
-
- 3
- 焼き色がついたらいったん手羽を取り出す。
フライパンの油を拭き、合わせた◯を入れフツフツさせる
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- 4
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- フツフツしてきたら手羽を戻す
-
- 5
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- 照りがでてくるまで強めの火で照り焼きにする。
煮詰めすぎないこと!
-
- 6
- お好みで、ゴマ、七味、コショウなどかけてできあがり。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎないこと
きっかけ
甘辛がみんな大好きでしょ~&手羽はお安い!!
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