彩り鮮やか★野菜たっぷりいか焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 3分の1
- ピーマン
- 3個
- いか
- 1ぱい
- キャベツ
- 2,3枚
- 焼きそば麺
- 3人前
- 付属焼きそばソース粉末
- 2袋
- 鶏がらスープの素、塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
いかは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、いかを炒める。
全体に火が通ったらいったん皿へあげておく。
-
- 3
- ②のフライパンへ、玉ねぎ、人参を炒める。
しなっとしたところでキャベツを加え鶏がらスープの素をふり、塩コショウをする。
-
- 4
- ③へ、ピーマン、焼きそば麺をほぐしいれ、ふたをし、蒸す。
-
- 5
- 全体を混ぜ、ソース粉末、②のいかを加え、水分を飛ばすよう混ぜ炒める。
-
- 6
- 完成!!
おいしくなるコツ
野菜などの具材はお好みでアレンジしてください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません