作り方
-
- 1
- 卵は塩を加えた湯でしっかりと茹でておく。
ブロッコリーも塩ゆで、もしくはレンジでもOKなので茹でる。
-
- 2
- ボウルに、①の卵とブロッコリーを粗みじんにして入れる。
-
- 3
- ②へ、●の調味料を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- パンの耳を切り落とし(サインドイッチ用パンの場合はそのまま)、片面にマーガリンを塗る。
-
- 5
- ④へ、③の卵フィリングをサンドし、ラップできれいに包む。
平らな場所におき、適度な重石を置き、一晩(数時間)寝かせ、馴染めば完成!!
-
- 6
- 半分(長方形)もしくは斜めに(三角形)カットしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません