アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの卵サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
少しでも野菜をとりいれたくて(*^_^*)

材料(4切人分)

食パン(サンドイッチ用なら尚可)
4枚
3個
ブロッコリー
一口大3個
●マヨネーズ
大さじ2.5~
●砂糖
ひとつまみ
●牛乳
小さじ1,2
●塩コショウ
少々
少々
マーガリン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は塩を加えた湯でしっかりと茹でておく。
    ブロッコリーも塩ゆで、もしくはレンジでもOKなので茹でる。
  2. 2
    ボウルに、①の卵とブロッコリーを粗みじんにして入れる。
  3. 3
    ②へ、●の調味料を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    パンの耳を切り落とし(サインドイッチ用パンの場合はそのまま)、片面にマーガリンを塗る。
  5. 5
    ④へ、③の卵フィリングをサンドし、ラップできれいに包む。
    平らな場所におき、適度な重石を置き、一晩(数時間)寝かせ、馴染めば完成!!
  6. 6
    半分(長方形)もしくは斜めに(三角形)カットしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サイドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする