ベーコンチーズのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- ベーコン
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- 水
- 80cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはくし型にカットします。
ベーコンは食べやすくカットします。
スパゲティは熱湯で指定時間茹でてザルに取ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて加熱し、たまねぎ、ベーコンを入れて炒めます。
たまねぎがしんなりしたらトマト缶、コンソメ、水を加え混ぜて煮ます。
-
- 3
- 全体がお好みに馴染んだらチーズを細かくちぎって入れ、ソースと混ぜて溶かします。
1のスパゲティをソースと和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズをトマトソースに混ぜ溶かすことで美味しくコクがアップします。
きっかけ
コクのあるおいしいパスタを作る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません