こくうま!ギョニソガーリックソテーの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- ○めんつゆ
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 1.5cm
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは縦に4等分して食べやすく削ぎ切りにします。
ボールに卵、○の調味料を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、魚肉ソーセージを入れてお好みに焦げ目が付くまで炒めます。
-
- 3
- 1の卵液に2の魚肉ソーセージを入れてさっと混ぜ、再度加熱したフライパンに広げ入れて焼いて、表面が固まってきたら端から巻いて火を止めます。
-
- 4
- そのまま冷ましてお好みに切り分けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは卵液に加える前にお好みの味付けでしっかり炒めます。
きっかけ
こくうまな卵焼きが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません