アプリで広告非表示を体験しよう

こくうま!ギョニソガーリックソテーの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
炒めたソーセージ入りのこくうま卵焼きです。

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
2個
○めんつゆ
小さじ2
○みりん
小さじ1
おろしにんにく
1.5cm
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦に4等分して食べやすく削ぎ切りにします。
    ボールに卵、○の調味料を入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、魚肉ソーセージを入れてお好みに焦げ目が付くまで炒めます。
  3. 3
    1の卵液に2の魚肉ソーセージを入れてさっと混ぜ、再度加熱したフライパンに広げ入れて焼いて、表面が固まってきたら端から巻いて火を止めます。
  4. 4
    そのまま冷ましてお好みに切り分けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは卵液に加える前にお好みの味付けでしっかり炒めます。

きっかけ

こくうまな卵焼きが食べたい!

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
魚肉ソーセージ おろしにんにく お魚のソーセージ
料理名
魚肉ソーセージ炒めの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする