アプリで広告非表示を体験しよう

香ばし塩焙じ茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
辛い柿の種。。。
お茶とドリンクにするとほっこり食べられるのです^^

材料(1人分)

ほうじ茶
1パック
180cc
少々(ふやかす場合はなくても)
柿の種
3~7個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに水(浄水)を入れ、レンジで加熱する。
    牛乳加熱ボタン1杯分で。
    ボタンがなければ1分半ほど。
  2. 2
    ①へ、ティーパックを入れ、濃さを調整する。
  3. 3
    さらに柿の種を浮かべ溶けてくるのを待つ。
    味見をし、塩を追加。
  4. 4
    完成!!
    冷めると塩分が濃く感じたので熱いうちに召し上がれ。

おいしくなるコツ

柿の種は7個入れましたが、冷めると濃く感じたので3個くらいでも十分かもしれません。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
お茶

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする