材料(1人分)
- ほうじ茶
- 1パック
- 水
- 180cc
- 塩
- 少々(ふやかす場合はなくても)
- 柿の種
- 3~7個
作り方
-
- 1
- カップに水(浄水)を入れ、レンジで加熱する。
牛乳加熱ボタン1杯分で。
ボタンがなければ1分半ほど。
-
- 2
- ①へ、ティーパックを入れ、濃さを調整する。
-
- 3
- さらに柿の種を浮かべ溶けてくるのを待つ。
味見をし、塩を追加。
-
- 4
- 完成!!
冷めると塩分が濃く感じたので熱いうちに召し上がれ。
おいしくなるコツ
柿の種は7個入れましたが、冷めると濃く感じたので3個くらいでも十分かもしれません。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お茶とドリンクにするとほっこり食べられるのです^^