ホットケーキミックスでちょっと甘いジャムクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- ちょっと甘い苺ジャム
- 大匙3弱
- 溶き卵
- 少々
- ジッパー付き保存袋
- 1枚
- 爪楊枝
- 1本
- (トッピング)
- ハーシーチョコシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 卵以外の材料をジッパーの付いた保存袋に入れます。
袋の外で、手で良くもみます。
-
- 2
-
- 形が落ちついたら、袋をひっくり返します。
-
- 3
-
- 平らなところにおき、麺棒で平らに打ち粉を付けてのばします。
-
- 4
-
- ハート♡の形が取れるところまで、何度も丸めては、のばします。
-
- 5
-
- 4のハートの形に、爪楊枝で目や口を書きます。
-
- 6
-
- オーブントースターに、クッキングシートをしき、溶き卵をぬった生地を間隔をあけて、のせます。
-
- 7
-
- オーブントースターで180℃で6分焼きます。
-
- 8
-
- 出来上がりです。
熱々の時は、ふかふかクッキーみたいな感じかな~冷めると固くはなるけど、苺の香りがして、とっても美味しいですよ♡
おいしくなるコツ
バターを入れて焼くと、サクサクになると思いますが••カロリーが高くなります。
きっかけ
あまり甘く無いジャムを使いたくて。
バターを入れずに、ヘルシーに!