Wソーセージのトマトフェディリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェディリーニ
- 200g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- お魚のソーセージ
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 1.5cm
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- ウインナソーセージは縦長に6等分します。
お魚のソーセージは縦長に6等分し食べやすい長さにカットします。
たまねぎはくし型にスライスします。
-
- 2
- フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、たまねぎ、ウインナ、お魚のソーセージを加えて炒めます。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたら、トマト缶、コンソメ、水を加えて、全体が馴染むまでお好みに煮込みます。
-
- 4
- フェディリーニはたっぷりの熱湯で指定時間茹でてザルにとり、3のトマトソースと絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フェディリーニは早く茹であがるので、トマトソースの出来上がりと合わせて調理します。
きっかけ
細麺のフェディリーニをおいしくいただく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトフェディリーニパスタです。