作り方
-
- 1
- ちくわは縦長に6等分してお好みの長さにカットします。
ピーマンは縦長の細切りにします。
-
- 2
- パスタはたっぷりの熱湯で指定時間より1分短めに茹でザルに取ります。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、弱火でピーマン、ちくわを炒めます。
ピーマンがしんなりしたら、トマト缶、コンソメを入れて煮ます。
-
- 4
- 3を中火で煮込んで水分が飛んだら、パスタ、ケチャップを加えて馴染ませ、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
3のトマト缶は味付けして軽く煮込んでからパスタと絡めます。
ケチャップはお好みで調整してください。
きっかけ
具材を工夫したトマトパスタをいただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません