HBで鮭のパテ入りパン レシピ・作り方

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yushiYUTOT
HB初心者です。鮭のパテを乗せてを巻いて焼いてみました。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆スキムミルク
大1(6g)
☆オリーブオイル
10g
完熟トマト&香味野菜
200g
ドライイースト
3g
鮭のパテ(16X10㎝程)
2枚
溶けるチーズ
16つまみ
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、完熟トマト&香味野菜を回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ長方形(パテより少し広めに)伸ばしパテを乗せて巻き、8つに切り手で押さえ天板に並べ40度ほどで30分程発酵させます。
  3. 3
    マヨネーズを絞り、チーズを乗せて、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で8個分になります。
  5. 5
    鮭のパテレシピID:1140010225

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

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