材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆スキムミルク
- 大1(6g)
- ☆オリーブオイル
- 10g
- 完熟トマト&香味野菜
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 鮭のパテ(16X10㎝程)
- 2枚
- 溶けるチーズ
- 16つまみ
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、完熟トマト&香味野菜を回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
-
- 2
- 2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ長方形(パテより少し広めに)伸ばしパテを乗せて巻き、8つに切り手で押さえ天板に並べ40度ほどで30分程発酵させます。
-
- 3
-
- マヨネーズを絞り、チーズを乗せて、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で8個分になります。
-
- 5
- 鮭のパテレシピID:1140010225
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません