材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 人参の葉
- 4本分
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参の葉と、人参を包丁で細かく刻む。
卵は割ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをひき、1を塩コショウで炒める。
火が通ってやわらかくなったら、フライパンの端によせ、サラダ油を少々ひきなおしてから、溶き卵を流し込む。
-
- 3
- フライパンの中をぐるぐるかきまわし、卵と具材を混ぜ合わせ、フライパンの蓋をして、蒸し焼きにする。底が固まってきたら、フライ返しで端からくるくる巻いてオムレツにする。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップを半々に混ぜたオーロラソースをかけてどうぞ。
きっかけ
エコレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません