アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
生クリームを入れなくてもコーヒーミルクでとってもおいしいパスタが出来上がります(*^。^*)

材料(2~3人分)

ショートパスタ
150g
バター
大1
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
エリンギ
2本
粉チーズ
15g
牛乳
200cc
コーヒーミルク
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして半分に切る。
    ベーコンは1㎝位に切る。
    エリンギは半分の長さに切り立てに半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2
    パスタは表示の時間より短めにゆでて、ざるにあげておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎ、ベーコン、エリンギを炒める。
  4. 4
    牛乳を入れる。沸騰してきたら、粉チーズを入れる。塩コショウで味を調えて②のパスタを入れ少し煮る。
  5. 5
    コーヒーミルクを入れてなじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

もちろん普通にスパで食べてもおいしいです(^ム^)

きっかけ

ショートパスタで作りたくて。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ チーズ クリーム エリンギ
料理名
クリームチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする