材料(1人分)
- 卵
- 1個
- しそちりめん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵、しそちりめん、めんつゆ、みりんを入れてよく混ぜます。
2,3分おいてまた混ぜると全体がよく馴染みます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火で1の卵液を流し入れて焼きます。
表面が固まったら端から巻き上げて出来上がりです。
-
- 3
- 冷ましてからお好みに切り分けていただきます。
おいしくなるコツ
しそちりめんの味わいを活かす控えめな味付けをします。
きっかけ
ご飯に合うしそちりめんを美味しくアレンジする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて美味しい卵焼きを作りました。