作り方
-
- 1
-
- クッキングシートに下書きをします。
-
- 2
-
- ごはんに好きな具をいれたりしてしずく型(スライム型)に形作ります。
私はただの塩おにぎりです。
-
- 3
-
- 薄焼き卵を焼き、ごはんにかぶる大きさにカットしてかぶせます。
-
- 4
-
- ラップでくるんで落ち着かせます。
-
- 5
-
- 烏帽子ののりをカットしてかぶせます。
ラップでくるんで落ち着かせます。
-
- 6
-
- スライスチーズに型紙を乗せて、爪楊枝でカットします。
-
- 7
-
- のりの淵に合わせてスライスチーズを乗せます。
-
- 8
-
- キュウリの皮をピーラーで薄く剥いて葉っぱの形にカットします。
スライスチーズで葉っぱの筋、目の光。
-
- 9
-
- のりで目と口。
カニかまでほっぺを型紙に合わせてカットします。
-
- 10
-
- 葉っぱのキュウリをパスタで固定して、その他のパーツをマヨネーズで接着したら完成。
-
- 11
-
- 違う日のお弁当
-
- 12
-
- また違う日のお弁当。
-
- 13
-
- ゆで卵バージョン。同じ材料でパーツを小さくして作ってみました!
-
- 14
-
- 柚子の葉っぱをヒイラギにしてクリスマスバージョン!
おいしくなるコツ
葉っぱを割と真ん中に乗せます。
烏帽子のノリやチーズは側面まで
余裕を持たせてカットします。
きっかけ
長男の幼稚園お弁当です。
町興しの一環として!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません