アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉豆乳ハチミツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
健康に良いと言われている食材を使いました。寒天は、食物繊維が豊富ですから、毎日でも、取りたいですね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きな粉
小匙1
豆乳
50ml
ハチミツ
小匙1/2
粉寒天
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ガラスに、材料を全部混ぜておきます。
    ※耐熱ガラスが無ければ、鍋でも出来ます。
  2. 2
    1をレンジで2分くらい回します。
    500wで、2分回します。
    回したら、よく混ぜ、寒天を溶かします。
  3. 3
    2を器に入れて、粗熱がとれるまで、さまします。
    冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
    固まったらひっくり返して出来上がりです

おいしくなるコツ

※甘味料で調して下さい。 ※冷やし固める時間は、含まれていません。

きっかけ

毎日色々な素材で寒天を楽しみに、それと寒天は、食物繊維が豊富なので健康に関係してるので毎日でも、取りたいです。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
きな粉豆乳ハチミツ寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/22 21:47
豆乳ちょっと苦手だけど、ハチミツのせいか美味しかった↑↑↑型抜きしてなくてゴメンね(謝)❤・・❤寒天の食物繊維には注目だよネ♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ホントホント!寒天は 食物繊維たっぷりだから身体に嬉しいね! 豆乳私もあまり好きでは 無いけど 健康のためならえーんやこら(笑)蜂蜜でごまかし♪ レポ感謝♡
2012/11/01 23:03
ムフフフフフ♪珍しく、自己満足なレポ写真!型から出してハートがかけるの嫌なので器ごと(笑)まさに自己満足 ブヒヒ
ブ〜子
自己満足?そうね!私も時々有るわ!ううんきな粉の色してるわ。どうして割れるの?硬いから?器に水を入れて、ナイフを横からさしてひっくり返せば!レポ感謝ね〜♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする