材料(4人分)
- サラダ油
- 60g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 2分の1
- 小麦粉
- 80g~
- ココア
- 大さじ1.5~
- 製菓用ナッツ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに、サラダ油、砂糖を入れ、混ぜとかしたのち、卵を加えていく。
-
- 2
- ①へ、小麦粉、ココアを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- まとまってきたらナッツを加え、練りこむ。
ひとまとめの筒状にしラップに包み、冷蔵庫(冷凍庫OK)へ。
-
- 4
- ③が冷え扱いやすくなったら、お好みの太さにカットし、クッキングシートをしいた天板に並べる。
-
- 5
- 180度のオーブンで15分ほど焼けば完成!!
おいしくなるコツ
生地が柔らかい場合は小麦粉をプラス、固い場合は牛乳で調整するとOK!!
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません