いつものカレーに秋をプラスするカレーライス レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- じゃが芋
- 小2個
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- さつま芋★
- 1/2本
- 焼栗★
- 7個
- 舞茸★
- 1パック
- 角切り牛肉
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- カレールー
- 6個
- 水(還元水)
- 1000 cc
- ロリーエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- この様に、切っておきます。
さつま芋は、きれいに洗って皮つきのまま、水にさらし、アクを取ります。
舞茸は、手でほぐしておく。
栗はそのまま出しておく。
-
- 2
-
- じゃが芋、人参、玉ねぎは、乱切りにしておきます。
1を一緒に入れて、圧力鍋で3分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 圧力鍋の圧がとけたら、蓋をあけてカレールーを入れて混ぜとかします。
お皿にご飯をつけて、こちらをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
翌朝食べるのが、美味しいでしょう。
きっかけ
いつものカレーに舞茸や栗・さつま芋をプラスしたらどうかな~と思って。
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