アプリで広告非表示を体験しよう

いつものカレーに秋をプラスするカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
いつもと違うカレーに秋の食材をプラスしてみました。美味しさ倍増です。

材料(4〜5人分)

じゃが芋
小2個
人参
中1本
玉ねぎ
中1個
さつま芋★
1/2本
焼栗★
7個
舞茸★
1パック
角切り牛肉
1パック
塩コショウ
少々
カレールー
6個
水(還元水)
1000 cc
ロリーエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この様に、切っておきます。
    さつま芋は、きれいに洗って皮つきのまま、水にさらし、アクを取ります。
    舞茸は、手でほぐしておく。
    栗はそのまま出しておく。
  2. 2
    じゃが芋、人参、玉ねぎは、乱切りにしておきます。
    1を一緒に入れて、圧力鍋で3分くらい煮ます。
  3. 3
    圧力鍋の圧がとけたら、蓋をあけてカレールーを入れて混ぜとかします。
    お皿にご飯をつけて、こちらをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

翌朝食べるのが、美味しいでしょう。

きっかけ

いつものカレーに舞茸や栗・さつま芋をプラスしたらどうかな~と思って。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
普段の料理 カレー おもてなし 舞茸
料理名
いつものカレーに秋をプラスするカレーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする