スタミナ!ナットーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- 食パンは半分にカットします。
納豆は、よく捏ねてお好みで調味料を加えます。
-
- 2
- タッパーに卵、牛乳、砂糖を加えて混ぜ、食パンを浸します。
両面ムラなく浸るまで少しおきます。
-
- 3
- フライパンにマーガリン、お好みの油を引き、弱火で、2の食パンを焼きます。
-
- 4
- 3の食パンの上に納豆をのせ、軽く押さえて、焦げ付かないように時々動かし、裏返して両面こんがり焼きます。
おいしくなるコツ
お好みで、オリーブオイル、ごま油も合いそうです。
豆が軽く焦げるくらいが美味しいです。
きっかけ
フレンチトーストをよりスタミナアップしたくて!
うまいです!