咳が出たら飲んでみてね♡大根はちみつシロップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 4㎝程
- はちみつ
- 100g程度
- 水やジュース
- お好み量
作り方
-
- 1
- 大根は1㎝ぐらいの角切りにする。
-
- 2
- 密閉容器に大根、はちみつを入れ冷蔵庫で2時間以上つけておく。
-
- 3
- 大根がしんなりしてきたらシロップの出来上がり。飲むときは、はちみつが固まっているコタがあるのでよくかき混ぜてください。
-
- 4
- お水や、ジュースで割って飲んでください。
きっかけ
子供が少し咳をして辛そう。でも、まだ薬を飲むほどではないかな…
そんな時、おばあちゃんから聞いた大根のシロップを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薬を飲まないで、楽にしてあげたくて作りました。