アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのサバ缶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
サバ味噌の味が効いてます

材料(4人分)

乾燥芽ひじき
20グラムくらい
サバの味噌缶
1個
人参みじん切り
1/4本
乾燥わかめ
少々
つゆの素3倍濃縮
大4
みりん
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してよく洗っておく
    油を大2位ひいたフライパンにを中火で温め、ヒジキと人参を入れ炒める。
  2. 2
    そこへわかめとサバ缶を汁ごと入れてサバをつぶしながらまぜて炒める。
  3. 3
    水分が飛ぶようによく煮詰める。
  4. 4
    食べ残りは汁を切って、卵と混ぜて卵焼きにすると、栄養もあり美味しいです。
    サバ缶の魚臭さが気になる方は早目にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

彩りに少しネギを入れましたが、グリーンピースとかを入れるといいです。

きっかけ

ひじきの煮物を味が違ったのが食べたくて作りました

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきのサバ缶煮

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする