材料(2人分)
- 水
- 500cc
- ほうじ茶
- 大3
- 粉ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 大2~3
- コーヒーミルク
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを大2(分量外)でふやかす。
-
- 2
- お湯でほうじ茶を煮だす。
ティーパックに入れて煮だしましたが、無い方は茶こしでこしてください。
-
- 3
- ②の熱いところに砂糖、ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
-
- 4
- 容器に流し入れ、製造戸で1時間以上冷やす。
-
- 5
- 固まったら、お好みで、コーヒークリームをかけてどうぞ。
きっかけ
授乳中でコーヒーゼリーが食べたくなってのですが、カフェインがあるのでほうじ茶で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしていて、おいしいと子供にも好評でした(#^.^#)