濃厚に!!まろやかクレームブリュレ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 30g前後
- 生クリーム
- 160cc
- 牛乳
- 40cc
- グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに、砂糖、卵黄を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく擦り混ぜる。
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- 2
- 鍋に、牛乳、生クリームを入れ、弱火で混ぜながら沸騰直前まで温める。
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- 3
- ②と①をすこしずつ混ぜ合わせ、容器に入れる(耐熱)。
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- 4
- 170度に熱したオーブンで15~20分湯煎で焼く。
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- 5
- 冷めたら、表面にグラニュー糖をぱらぱらかけ、バーナーで焦げ目をつければ完成!!
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です。