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濃厚に!!まろやかクレームブリュレ レシピ・作り方

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ぴぐ
いつもより濃厚に!!
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

卵黄
2個
砂糖
30g前後
生クリーム
160cc
牛乳
40cc
グラニュー糖
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに、砂糖、卵黄を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく擦り混ぜる。
  2. 2
    鍋に、牛乳、生クリームを入れ、弱火で混ぜながら沸騰直前まで温める。
  3. 3
    ②と①をすこしずつ混ぜ合わせ、容器に入れる(耐熱)。
  4. 4
    170度に熱したオーブンで15~20分湯煎で焼く。
  5. 5
    冷めたら、表面にグラニュー糖をぱらぱらかけ、バーナーで焦げ目をつければ完成!!

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
生クリームプリン

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/17 22:07
意外と簡単においしくできました(*^^*)
けいこ.11
thanks!!

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