アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と卵の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっつぃん
お肉とちくわの食感が意外と似ているので、お肉を食べたいけど食べ過ぎれない人にもオススメです!

材料(1〜2人分)

蒸し中華麺
1袋
鶏むね肉
半切れ
長ネギ
1本
ちくわ
小2本
2個
醤油
小さじ1
小さじ1
※麺つゆ
20g
※みりん
20g
※料理酒
20g
※水
20g
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ・ちくわ・肉を切って、材料を用意します。


    加熱は強火気味で肉から始めます。
    表面が焼けてきたらネギを入れてしばらくフライパンを回し、醤油と塩で下味をつけておきます。
  2. 2
    ちくわを入れ少し加熱した所で麺を加えます。

    ほぐし用の水は※の調味料を混ぜた物を使用します。
  3. 3
    ほぐしながら加熱している間に卵を割ってかき混ぜておきます。
  4. 4
    汁気が少し引いたと思ったら、卵を回し入れて加熱します。

    フライパンにこびりつかないように注意しつつ火加減を調整しながら、全体をかき混ぜます。
  5. 5
    卵が大体半熟以上の固さになったら火を中火にし、こしょうを全体にかけ、混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ちくわを入れるタイミングを変えて、好きな食感で食べれるようにしても良いと思います。

きっかけ

余り物の食材をまとめて使おうとしてできました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
肉焼きそば

このレシピを作ったユーザ

のっつぃん 某大学の研究室で週数回料理をしている大学院生の男の子です。 料理を趣味と言えるようになりたくて、毎日試行錯誤して作っております。 ほとんどの料理が大学生男子3〜4人分なので、ご家庭で作る時は表記より少なめに用意してもらえると丁度いいかもしれません。 まだまだ未熟ですが、簡単料理を少しずつ作っていこうと思うんで、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする