きゅうりの塩麹・もろみ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きゅうり
2本
☆プラス麹 生塩麹、もろみみそ
各大匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りして袋に入れ、☆を加えてもみ込みます。
  2. 2
    しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。2時間ほどで食べられます。
  3. 3
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩麹・もろみ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする