実が入ったそら豆のクリーム食パンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
そら豆クリームを食パンにぬって、甘~いチョコシロップをかけてみました。

材料(2人分)

白い食パン
2枚
そら豆(味がついた冷凍のそら豆)★
30個
クリームチーズ★
2個
コーヒーシロップ★
4個
ハーシーチョコレートシロップ
お好みで

作り方

  1. 1
    そら豆の皮を剥く。
    食パンを4等分に切る。みみは、はずしておく。
  2. 2
    ボウルに、★を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    2をルクエに入れて、完全にペースト状にしておく。
  4. 4
    お皿に、4等分にした、食パンを置きロールのように、丸くして中に3のクリームを塗ってゆきます。

    最後にチョコシロップをかけて出来上がりです。
  5. 5
    こちらがハーシーチョコレートシロップです。
  6. 6
    実が入ったそら豆の冷凍保存
    ID:1140007604を参照してください。

きっかけ

実の入ったそら豆でクリームを作り食パンに巻いてみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
身が入ったそら豆のクリーム食パンロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする