作り方
-
- 1
- 玉ねぎはごく細かいみじん切りにし、キッチンペーパーに包んで水にさらす。何度か水を替え、辛みがやわらいだら、水気を絞っておく。
-
- 2
- トマトは食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく。ここでは8等分。薄い輪切りにして、お皿に並べて盛りつけても。
-
- 3
- オリーブオイル、はちみつ、酢、①を混ぜ、②と和え、刻んだパセリor粉末パセリをかける。
おいしくなるコツ
トマト、マリネ液は冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に和えると、トマトのみずみずしさがおいしいです。
和えてから冷蔵庫にいれておくと、味がなじんでまた違ったおいしさに。
きっかけ
ひんやりして、暑い夏にぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません