簡単☆桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
おうちで、桃の缶詰のような味のコンポートが簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

4個
砂糖
150g
300cc
白ワイン
100cc
レモン汁
大3

作り方

  1. 1
    桃は縦に1周包丁で切り目を入れ、ひねるようにして実と種を外す。(アボガドの種を取るのと同じ要領です。)
     半分にした桃をさらに半分に包丁で切り目を入れねじるようにして外す。
  2. 2
    最後桃についた種は、ねじりながら、丁寧、大胆にすると意外に簡単に取れます。
     皮をむく。
  3. 3
    鍋に桃を入れ、その他の材料もすべて入れて中火で15分、弱火で5分あくをとりながら煮る。
  4. 4
    そのまま冷ます。
     あとは煮沸した容器に入れ冷蔵庫に入れる。

きっかけ

桃をたくさんいただいたので、コンポートにして保存してみました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
桃のコンポート

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/23 11:46
桃がたくさんあったので、作ってみました。お砂糖をてん菜糖に代えてみましたが、とても美味しかったです。
masya0928
masvaさん、つくレポありがとうございます(*^_^*)  てんさい糖で、とっても体によさそうですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする