現在地

簡単☆桃のコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 4個

  • 砂糖

    150g

  • 300cc

  • 白ワイン

    100cc

  • レモン汁

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆桃のコンポート

おうちで、桃の缶詰のような味のコンポートが簡単にできます。

作り方

  • 1

    桃は縦に1周包丁で切り目を入れ、ひねるようにして実と種を外す。(アボガドの種を取るのと同じ要領です。)
     半分にした桃をさらに半分に包丁で切り目を入れねじるようにして外す。

  • 2

    最後桃についた種は、ねじりながら、丁寧、大胆にすると意外に簡単に取れます。
     皮をむく。

  • 3

    鍋に桃を入れ、その他の材料もすべて入れて中火で15分、弱火で5分あくをとりながら煮る。

  • 4

    そのまま冷ます。
     あとは煮沸した容器に入れ冷蔵庫に入れる。

きっかけ

桃をたくさんいただいたので、コンポートにして保存してみました。

レシピID: 1140008304

公開日:2012.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.07.23

    桃がたくさんあったので、作ってみました。お砂糖をてん菜糖に代えてみましたが、とても美味しかったです。

    masvaさん、つくレポありがとうございます(*^_^*)
     てんさい糖で、とっても体によさそうですね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃のコンポート
関連キーワード
コンポート簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆桃のコンポートのページ上部へ