小梅で梅ジャム レシピ・作り方

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yushiYUTOT
初小梅ジャムです。加熱済なので、短時間でできます。

材料(3人分)

小梅(ジュースを取った果肉)
200g(元の小梅)
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    小梅ジュースで漉した梅の果肉をほうろう鍋に入れ、砂糖を加えてとろみが付くまで煮込みます。
  2. 2
    熱湯消毒して乾かした器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。2週間ほど保存可能。
  3. 3
    小梅ジュースのレシピID:1140008088

きっかけ

小梅ジュースの梅を使って。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のジャム梅ジャム
料理名
梅ジャム

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