おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
その他のジャム
レシピ詳細
小梅で梅ジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
初小梅ジャムです。加熱済なので、短時間でできます。
材料(3人分)
小梅(ジュースを取った果肉)
200g(元の小梅)
砂糖
15g
作り方
1
小梅ジュースで漉した梅の果肉をほうろう鍋に入れ、砂糖を加えてとろみが付くまで煮込みます。
2
熱湯消毒して乾かした器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。2週間ほど保存可能。
3
小梅ジュースのレシピID:1140008088
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小梅ジュースの梅を使って。
公開日:2012/06/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のジャム
梅ジャム
料理名
梅ジャム
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のジャムの人気ランキング
1
位
簡単! 甘夏のジャム
2
位
国産レモンで♪爽やかレモンジャム♥
3
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
4
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
5
位
文旦の皮は捨てないで!しっとりふっくら文旦ピール
6
位
簡単☆皮ごとあんずジャム
7
位
【ピーナッツ消費】超簡単!自家製ピーナッツバター
8
位
果肉のみdeハッサクジャム~♪
9
位
日向夏のジャム
10
位
ほろ苦いのが美味しい うちの甘夏マーマレード
その他のジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅ジャム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする