材料(約5食人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- たまねぎ
- 小1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かいみじん切りに、固形コンソメ歯とけやすいように刻んでおく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ、弱火でじっくりと、焦がさないように炒める。
-
- 3
- ②の鍋に、カットトマト缶、コンソメ、塩、砂糖を入れてひと混ぜし、弱火で10分程度煮込む。時々混ぜながら、気になるようならトマトの塊をつぶす。
-
- 4
- お好みで、ゆでたスパゲッティに絡めたら、トマトソーススパゲッティの完成☆
ピザソースにしても。
おいしくなるコツ
なめらかなトマトソースが好みなら、ミキサーにかけても。
塩の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
トマトソーススパゲッティが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません