ツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
シンプルだけど、時間がない時でも簡単にできて、重宝の一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
マヨネーズ
大さじ2
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    ツナ缶の油をきって、マヨネーズ、水気をきった玉ねぎと混ぜ合わせる。
  3. 3
    パンに薄くマヨネーズを塗る。
  4. 4
    ツナマヨをパンにのせサンドする。
  5. 5
    できあがったサンドイッチをラップでくるみ、1時間以上冷蔵庫で寝かす。
  6. 6
    お好みの形に切り分けできあがり。

おいしくなるコツ

具をのせる前に、パンに薄くマヨネーズをしくと、水気がパンに入りにくくなります。 マーガリンでも良いのですが、マヨネーズですると、味が変わらず、美味しいです。

きっかけ

シンプルですが、缶詰ひとつでできて、とっても簡単。困った時のお助けアイテムです。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ツナ サンドイッチ 簡単 シンプル
料理名
ツナサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/15 07:37
ご馳走様でした(*^_^*) 新玉ねぎで作りました(#^.^#)
アキサンタ
つくれぽ、ありがとうございます。新玉ねぎ、良いですね♪ 承認遅くなりすみませんでした。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする