ツナサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。
- 2 ツナ缶の油をきって、マヨネーズ、水気をきった玉ねぎと混ぜ合わせる。
- 3 パンに薄くマヨネーズを塗る。
- 4 ツナマヨをパンにのせサンドする。
- 5 できあがったサンドイッチをラップでくるみ、1時間以上冷蔵庫で寝かす。
- 6 お好みの形に切り分けできあがり。
きっかけ
シンプルですが、缶詰ひとつでできて、とっても簡単。困った時のお助けアイテムです。
おいしくなるコツ
具をのせる前に、パンに薄くマヨネーズをしくと、水気がパンに入りにくくなります。 マーガリンでも良いのですが、マヨネーズですると、味が変わらず、美味しいです。
- レシピID:1140007554
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ツナサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2014/03/15 07:37ご馳走様でした(*^_^*)
新玉ねぎで作りました(#^.^#)