ツナサンド レシピ・作り方

ツナサンド
ひよつん
ひよつん
シンプルだけど、時間がない時でも簡単にできて、重宝の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 ツナ缶の油をきって、マヨネーズ、水気をきった玉ねぎと混ぜ合わせる。
  3. 3 パンに薄くマヨネーズを塗る。
  4. 4 ツナマヨをパンにのせサンドする。
  5. 5 できあがったサンドイッチをラップでくるみ、1時間以上冷蔵庫で寝かす。
  6. 6 お好みの形に切り分けできあがり。

きっかけ

シンプルですが、缶詰ひとつでできて、とっても簡単。困った時のお助けアイテムです。

おいしくなるコツ

具をのせる前に、パンに薄くマヨネーズをしくと、水気がパンに入りにくくなります。 マーガリンでも良いのですが、マヨネーズですると、味が変わらず、美味しいです。

  • レシピID:1140007554
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ツナ サンドイッチ 簡単 シンプル
料理名
ツナサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/03/15 07:37
    ツナサンド
    ご馳走様でした(*^_^*)
    新玉ねぎで作りました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る