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HBで全粒粉入りパン レシピ・作り方

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yushiYUTOT
HB初心者です。半量はくるみ・いちじく入り、半量は何も入れずまとめて焼いてサンドイッチ用にしてみました。

材料(4人分)

☆強力粉
240g
☆全粒粉
60g
☆ハチミツ
大匙1
☆塩
小1(5g)
☆オリーブオイル
10g
190㏄
ドライイースト
3g
くるみ
30g
ドライイチジク
30g
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作り方

  1. 1
    くるみは乾煎り後割り、いちじくは粗目に切っておきます。パンケースに☆を入れ水を回しかけ、イースト容器にイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    半分に切り分け、半分は俵にまとめ、半分にくるみ・いちじくを混ぜ込み、6個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おきます。
  3. 3
    くるみ入りは俵に丸め直して天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
    190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
全粒粉入りパン

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