小さな新じゃが まるまるバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さな新じゃがいも
- 10個
- バター
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮がやわらかいので、よく洗い、皮付きのままでokです。
もしくは、アルミホイルをまるめたもので、じゃがいもの表面をこすると、皮がむけます。
-
- 2
- じゃがいもをお皿にのせ、ふんわりラップし、レンジで10分チンする。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、じゃがいも、しょうゆを入れ、表面がきつね色になるまで焼く。
おいしくなるコツ
2の段階でじゃがいもがしっかりやわらかくなっているので、フライパンでは、表面に味が付き、かりっとなる程度でよいです。
きっかけ
新じゃがを堪能しよう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません