表面はバーナーで☆クレームブリュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム
- 120cc
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- ブラウンシュガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 生クリームを少しレンジで温め、①に加える。
-
- 3
- 型に②を流し込み、冷蔵庫で2、3時間ねかせる。
-
- 4
- 100℃に熱したオーブンで1時間ほど焼く。
-
- 5
- 焼けて、粗熱がとれたらブラウンシュガーをふりかけ、バーナーで表面に焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
簡単☆あればバニラビーンズをくわえてください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません