表面はバーナーで☆クレームブリュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ちょっと面倒ですが、材料は意外に少ないですよ。

材料(2人分)

生クリーム
120cc
グラニュー糖
大さじ1
卵黄
1個
ブラウンシュガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    生クリームを少しレンジで温め、①に加える。
  3. 3
    型に②を流し込み、冷蔵庫で2、3時間ねかせる。
  4. 4
    100℃に熱したオーブンで1時間ほど焼く。
  5. 5
    焼けて、粗熱がとれたらブラウンシュガーをふりかけ、バーナーで表面に焦げ目をつける。

おいしくなるコツ

簡単☆あればバニラビーンズをくわえてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ブリュレ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする