表面はバーナーで☆クレームブリュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 120cc
- グラニュー糖 大さじ1
- 卵黄 1個
- ブラウンシュガー 大さじ1
作り方
- 1 ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 2 生クリームを少しレンジで温め、①に加える。
- 3 型に②を流し込み、冷蔵庫で2、3時間ねかせる。
- 4 100℃に熱したオーブンで1時間ほど焼く。
- 5 焼けて、粗熱がとれたらブラウンシュガーをふりかけ、バーナーで表面に焦げ目をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ブリュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません