表面はバーナーで☆クレームブリュレ レシピ・作り方

表面はバーナーで☆クレームブリュレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ちょっと面倒ですが、材料は意外に少ないですよ。

材料(2人分)

  • 生クリーム 120cc
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • ブラウンシュガー 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 生クリームを少しレンジで温め、①に加える。
  3. 3 型に②を流し込み、冷蔵庫で2、3時間ねかせる。
  4. 4 100℃に熱したオーブンで1時間ほど焼く。
  5. 5 焼けて、粗熱がとれたらブラウンシュガーをふりかけ、バーナーで表面に焦げ目をつける。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

簡単☆あればバニラビーンズをくわえてください。

  • レシピID:1140007331
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ブリュレ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る