材料(1人分)
- 白花豆
- 2粒
- 紅白かまぼこ
- 1/8本分
- 揚げたパスタ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 【メニュー】
塩おにぎり
青菜おにぎり
黒豆入り卵焼き
豚肉とピーマン炒め
-
- 2
-
- 白花豆は半分の厚さにカット
-
- 3
-
- ストローで2箇所、丸く抜く
-
- 4
-
- 紅白かまぼこのピンク部分を薄きはぎとり、ストローで4つ抜く。
-
- 5
-
- 豆の穴にかまぼこを入れる。
-
- 6
-
- おにぎりに乗せて、揚げたパスタを刺す。
おいしくなるコツ
【道具】
ストロー
きっかけ
+5分で☆かわいいお弁当 http://ameblo.jp/5minkyaraben/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません