★簡単★隙間おかず★じゃがいものコクマヨ和え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- キューピー具のソース(肉味噌風そぼろ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて
一口大の乱切りにして
水にさらします。
-
- 2
- 蓋つきの耐熱容器に入れて
レンジに約2分半かけます。
-
- 3
- 荒熱がとれたら
マヨネーズと具のソースを
入れて、全体に混ぜ合わせれば完成です☆
おいしくなるコツ
今回使用したレンジは700wです。
ご家庭のレンジのワット数によって加熱時間は調整してくださいね(^-^)
きっかけ
お弁当の隙間おかず用に考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません