材料(2人分)
- もちとり粉
- 2分の1カップ
- 大麦若葉粉末
- 1袋(3g)
- 砂糖
- 大さじ1.5~
- 塩
- ひとつまみ強
- 水
- 120cc前後
作り方
-
- 1
- ボウルに、もちとり粉、大麦若葉粉末、砂糖、塩を入れ、軽く混ぜたのち、水を少しずつ加え、混ぜていく。
-
- 2
- 水を加えていき、耳たぶ程度の固さになったら、一口大に丸める。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、②の団子を茹でていく。
-
- 4
- 中まで火が通れば完成!!
使った鍋はすみやかに洗いましょう。もち粉が固まってとりづらくなる前に・・・
おいしくなるコツ
お好みできなこなどまぶすと美味しいですよ。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません